位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
发育中心暨中科院分子发育生物学重点实验室2008年度年会成功召开

  由同学们组织的发育中心暨中科院分子发育生物学重点实验室2008年度年会于12月23日在遗传发育所B210报告厅成功召开。发育中心及重点实验室全体研究员、工作人员和学生出席了此次年会。应同学们的邀请,中科院生物物理所徐涛研究员、北京生命科学研究所邵峰研究员、中科院动物所陈大华研究员,以及遗传发育所植物基因中心左建儒研究员、曹晓风研究员作为特邀嘉宾出席了此次年会。年会组织委员会主席陈光同学主持了大会开幕式,杨维才主任致开幕辞。杨维才主任在开幕辞中总结了发育中心在2008年取得的成绩,并感谢中心全体人员的辛勤工作,同时对大家在2009年的工作提出了更高的要求。 

  徐涛研究员、邵峰研究员、陈大华研究员、清华大学帅袆春同学、北京生命科学研究所周传同学、植物基因中心赖建彬同学、分子农业中心孔丹宇同学,以及发育中心李钟惠、杨玫、郝婵娟、余泓同学进行了精彩纷呈的学术报告。最后杨维才主任为发育中心及重点实验室9名2008年度优秀学生代表颁发了奖状和奖励,以鼓励他们在科研工作中取得的优异成绩。 

  此次年会的举办,展示了发育中心及重点实验室在2008年中取得的科研成绩,推动了发育中心内部及其与国内各研究机构间的交流,必将为发育中心研究工作的进一步发展带来积极的影响。