位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
放飞梦想——植物基因研究中心庆新年联欢晚会
  植物基因研究中心庆新年联欢晚会于2008年12月26日晚成功举办。植物基因研究中心及其他中心的师生共200多人参加了晚会。中心的曹晓风研究员、陈明生研究员、程祝宽研究员、储成才研究员、李传友研究员、王秀杰研究员、王永红副研究员、张劲松研究员及左建儒研究员等参加了晚会。
 
  晚会首先以植物基因研究中心14个课题组自拍的贺岁DV开场。DV记录了老师同学平日的实验生活,承载了植物基因研究中心全体成员对新年的期盼。DV放映结束后,晚会在左建儒研究员热情洋溢的新年贺词中正式拉开帷幕。经过两个多星期的精心准备,师生们为大家献上了一场精彩纷呈,别开生面的演出。合唱、独唱、舞台剧、小品、诗朗诵及歌舞,应有尽有,多才多艺的表演不时让人眼前一亮。整台晚会节目丰富多彩,师生笑声不断。优美的歌声、翩然的舞姿、搞笑的表演无一不让我们看到平日治学严谨的老师同学另外一面,使大家在活泼欢快的节日气氛中得到了充分的放松。
 
  导师和学生代表评选出了晚会的最佳节目。王秀杰组的小品《黑客帝国(the Matrix)》荣获一等奖;储成才组的三句半《激情08》和朱祯组的《筷子舞》荣获二等奖;左建儒组的合唱《让爱住我家》、李传友组的歌舞《Jingle Bell》、朱立煌组的小品《PCR的故事》和程祝宽组的合唱《众人划桨开大船》荣获三等奖。
 
  最后,晚会在一片和谐欢快的气氛中落下帷幕。 2008在快乐和歌声中与我们告别,相信在即将到来的2009年,植物基因研究中心会取得更辉煌的成绩。