位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
植物基因组学国家重点实验室暨植物基因研究中心2008年度青年学术论坛
  植物基因组学国家重点实验室暨植物基因研究中心2008年度青年学术论坛于2009年1月9日成功召开。重点实验室及中心的课题组长、工作人员及研究生共计300余人出席了报告会。重点实验室副主任、植物基因研究中心主任左建儒研究员代表重点实验室主任方荣祥院士致开幕词,充分肯定了历次青年学术论坛的学术交流作用,鼓励学生们通过青年学术论坛这个平台,锻炼能力、展示科研成果,并预祝论坛圆满成功。本次论坛分为四个部分进行:功能蛋白研究、植物抗性研究、基因结构与功能、RNA相关研究。来自各课题组的18位报告人的精彩报告引起了听众的踊跃提问和热烈讨论。经过评委们的认真评选打分,王秀杰课题组的刘君同学荣获一等奖、曹晓风课题组的张勇同学和程祝宽课题组的黄健同学荣获二等奖,周奕华课题组的李蕊同学、李传友课题组的梁文星同学和陈明生课题组的隋毅同学荣获三等奖。
 
  本次论坛由重点实验室及中心各课题组的17名同学组成的组委会筹备并组织召开。论坛除“报告奖”外,还设立了“最佳提问奖”及幸运奖抽奖环节,大量幸运观众的产生给论坛增添了更多互动和乐趣。本次论坛不仅为研究生们提供了很好的锻炼机会,同时更增进了课题组之间的交流和沟通,拓宽了研究思路。最后,植物基因研究中心副主任曹晓风研究员在闭幕式衷心感谢组委会同学们的辛勤劳动,同时表示今后将举办更多的研究生学术交流活动,并祝愿在新的一年里,植物基因组学国家重点实验室及植物基因研究中心能够百尺竿头,更进一步!