位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所圆满完成领导班子分析检查报告群众评议工作
  按照院党组、京区党委开展深入学习实践科学发展观活动的要求,根据遗传发育所学习实践活动领导小组的安排和部署,遗传发育所于2009年1月21日召开了领导班子贯彻落实科学发展观分析检查报告群众评议大会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、党支部书记及支部委员、工会委员/职代会常设主席团成员、职代会代表、工青妇负责人、研究员党员代表、民主党派、无党派人士、研究生代表等共30人出席了会议。
 
  党委书记陈永强代表所领导班子作《遗传发育所领导班子贯彻落实科学发展观分析检查报告》。分析检查报告分别从“近年来贯彻落实科学发展观取得的成效、深入学习实践科学发展观的认识和体会、贯彻落实科学发展观存在的问题及原因分析、深入贯彻落实科学发展观的总体思路和举措”四个方面认真查摆了遗传发育所科技创新工作中影响和制约科学发展和群众反映强烈的突出问题,深刻分析了形成问题的主客观原因,特别是主观原因,确定了贯彻落实科学发展观的主要思路和加强领导班子建设的具体措施等,为促进遗传发育所的全面协调可持续发展提出了总体思路和举措。领导班子分析检查报告充分运用了学习调研、征求意见和专题民主生活会的成果,并广泛征求修改意见。
 
  随后,参会代表们认真填写了《遗传发育所领导班子分析检查报告群众评议表》。分析检查报告得到了参会代表们的充分认可,在回收的30份评议表中,对报告总体评价“很好”和“好”的占到总数的96.6%。其中在“对科学发展观的认识深不深”方面,“好”以上评价的比例达到96.7%;在“查找问题准不准”方面,“好”以上评价的比例达到93.3%;在“分析原因透不透”方面,“好”以上评价的比例达到86.7%;在“发展思路清不清”方面,“好”以上评价的比例达到96.7%;在“工作措施可行不可行”方面,“好”以上评价的比例达到83.3%。