位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
植物基因组学国家重点实验室2008年学术年会
  植物基因组学国家重点实验室2008年学术年会于2009年2月5日召开。学术委员会主任李家洋院士,副主任武维华院士和薛勇彪研究员主持了年会。实验室主任方荣祥院士,副主任朱玉贤教授、左建儒研究员、曹晓风研究员,学术委员会成员许智宏院士、陈受宜研究员、韩斌研究员、刘耀光研究员、钱前研究员、种康研究员、周俭民研究员、朱立煌研究员,全体课题组长以及张劲松研究员和周奕华研究员出席了年会。微生物研究所黄力所长、遗传发育所朱祯副所长、科技处曹殿文处长及邓向东副处长出席了年会。
 
  实验室主任方荣祥院士汇报了实验室2008年工作进展,并提出了2009年工作设想。程祝宽研究员、李传友研究员、何朝族研究员、左建儒研究员、李家洋院士、储成才研究员、谢旗研究员、陈明生研究员、王秀杰研究员、曹晓风研究员、郭惠珊研究员、方荣祥院士和朱祯研究员等分别汇报了其课题组的研究进展。在上述报告基础上,学术委员会围绕实验室的学科建设与布局、人才队伍建设、运行管理、平台建设及重点实验室专项经费等方面提出了具体、建设性的意见。遗传发育所薛勇彪所长、微生物所黄力所长代表依托单位出席了年会,并表示将一如既往地支持实验室的发展。学术委员会主任李家洋院士语重心长的鼓励实验室全体人员从国家需求出发,瞄准科学前沿,敢于并勇于挑战科学难题;发扬拼搏精神,勤奋工作;精诚团结,进一步加强沟通交流与实质性合作。方荣祥院士感谢学术委员们对实验室的一贯支持,感谢实验室全体人员的辛勤工作,希望实验室继续努力,取得更好的科研业绩。