位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评暨总结大会
  2009年2月27日,遗传发育所召开深入学习实践科学发展观活动群众满意度测评暨总结大会,就学习实践活动以来的工作成效接受群众检验。薛勇彪所长主持会议。陈永强书记就整改落实方案做具体说明,并对研究所的整个学习实践活动进行了详细的总结。遗传发育所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、职能部门负责人、工青妇负责人、研究员代表、民主党派代表、研究生代表等共计38人参加了会议。京区学习实践活动指导检查组第五组成员张福宽同志、马丽芳同志应邀出席会议。
 
  参加会议的代表们对研究所学习实践科学发展观《整改落实方案》进行了认真审阅并填写了满意度测评表。根据测评结果,对学习实践活动感到满意的占58%,比较满意的占42%。这表明,遗传发育所的学习实践活动得到群众认可,群众满意度较高。
 
  陈永强书记代表遗传发育所学习实践活动领导小组就研究所的学习实践活动进行了详细总结。他从研究所扎实推进学习实践活动的基本做法、取得的主要成效与主要体会、持之以恒地坚持以科学发展观统领改革创新各项工作等几个主要方面对学习实践活动作了全面总结。陈书记指出,从2008年9月24日召开中心组学习会研讨如何深入学习实践科学发展观开始、历时5个月时间,遗传发育所在中科院、京区党委学习实践活动领导小组的领导下,按照学习实践活动的三个阶段、十一个环节认真组织实施,加强组织领导,扎实有序地推进学习实践活动。在学习实践活动中,突出科学发展主题,抓住研究所改革创新和谐发展这一重点,集中力量转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决科技创新工作中影响和制约科学发展及群众关心的热点难点问题,着力完善有利于科技创新、科学发展的体制机制和制度建设,高质量完成了学习实践活动的各项任务。在回顾总结了学习实践活动各项工作之后,陈书记指出学习实践科学发展观是一项长期的任务,必须坚持不懈、持之以恒,在践行科学发展观活动中开创遗传发育所创新发展新局面。
 
  薛勇彪所长强调,遗传发育所将始终坚持以科学发展观统领各项工作,把集中性的学习实践活动与经常性的深入贯彻落实紧密结合起来,不断深化对科学发展观的理解和把握,提高领导科学发展、破解制约科学发展突出问题的能力和水平,完善和落实学习实践活动中制定的各项制度和措施,不断巩固和扩大学习实践活动的成果,推动研究所三期创新工作的不断进展,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家做出新的更大的贡献!
 
  京区学习实践活动指导检查组张福宽同志对遗传发育所开展学习实践科学发展观活动给予了充分肯定。他说,遗传发育所的整改落实方案思路清晰,目标、责任与措施要求明确,可操作性强;总结是全面的,学习实践活动在研究所领导班子建设、提升创新能力和凝聚力与战斗力等方面均取得了明显成效,达到了预期的目标。