位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院分子发育生物学重点实验室第七届学术委员会年会召开

   中国科学院遗传与发育生物学研究所分子发育生物学重点实验室第七届学术委员会年会于2009年4月10日召开。学术委员会主任许智宏院士,副主任薛勇彪研究员、张建研究员,学术委员会委员刘以训院士、朱作言院士、沈岩院士、李家洋院士、裴钢院士、武维华院士、程京教授、杨维才研究员,重点实验室副主任唐宏研究员、各课题组负责人,以及马润林研究员出席了本次年会。中科院生命科学与生物技术局生物医学处王丽萍处长出席了年会。学术委员会主任许智宏院士主持本次会议。


   重点实验室主任杨维才研究员首先汇报了实验室2008年工作总结,总结内容包括人才队伍建设、新争取科研任务、研究成果、对外交流、实验室管理等各项进展,并提出了2009年工作目标。张永清研究员、戴建武研究员、陈良标研究员、杨崇林研究员分别代表重点实验室汇报了最新研究工作进展。各位委员听取以上报告,对于重点实验室2008年工作予以了充分肯定,表示实验室进展很大、成果显著、进步稳固快速,并针对国家重点实验室申请工作、人才队伍建设、学科布局、人才培养、开放课题设置申请等方面进行了深入讨论,对实验室发展提出了一系列建设性意见。杨维才主任代表重点实验室感谢各位学术委员的一贯支持,并表示将认真汲取委员们的宝贵建议,在2009年继续完善实验室建设,以取得更大的研究成果。