位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
我所召开2009年离退休职工所情汇报会

  2009年5月18日上午,我所离退休职工所情汇报会在1号楼210报告厅召开。近160名离退休职工参加了会议,老同志受到所领导及员工们的热情接待。会议由陈永强副所长主持。 

 

  首先,薛勇彪所长向老同志汇报了近期研究所的创新工作进展和未来设想。他从研究所的人才队伍、平台建设、重大任务、合作交流和科技成果等五个方面向老同志做了详尽的汇报。在未来设想方面薛所长强调应在巩固优势、团队凝聚和创新机制上下功夫。最后指出:研究所面临新的发展机遇和严峻的挑战,我们必须进一步明确在国家农业科技创新体系中的战略定位和目标,牢牢把握人才第一的原则,建立符合科技创新规律的科研体制和机制,以及有效的科研管理和支撑体系,构建和谐奋进的研究所,引领我国现代农业科技的发展,为农业可持续发展和人口健康不断做出基础性、战略性和前瞻性的实质性重大贡献。 

 

  然后,由党委书记宋秋生向大家传达了院2009年离退休干部工作会议和方新副书记在此次工作会上的重要讲话精神。并就如何进一步做好我所的离退休工作做了阐述:强调要认真贯彻落实中组部(2008)10号文件精神;高度重视和切实加强对离退休工作的领导;落实好老干部政治与生活等各项待遇;加强支部建设,充分发挥离退休党支部的作用;支持老同志为研究所的发展建言献策;积极组织支持老同志开展有益于身心健康的活动;关心有特殊困难的老同志。  

 

  最后,陈永强副所长对会议进行了小结,他说:遗传发育所的今天离不开老同志过去打下的基础,研究所的明天也离不开老同志的关心和帮助,我们相信在离退休老同志一如既往的关心支持下,研究所将取得更好的发展。 

 

  整个会议始终充满着热烈祥和的氛围,老同志看到研究所的新发展非常高兴,并祝愿研究所的明天更美好!