位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
学习抗战精神 传承革命薪火

  植物基因研究中心党支部于2009年6月20日组织党员及入党积极分子到白洋淀、冉庄地道战旧址开展了“学习抗战精神传承革命薪火”的主题党日活动。了解冀中人民在中国共产党的领导下,对日本帝国主义进行的艰苦卓绝的抗日战争,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,对全体党员进行了一次生动的爱国主义教育。


   白洋淀是抗日战争时期的革命老区,活动在白洋淀的抗日武装“雁翎队”,在中国共产党的领导下,利用芦荡遍布,沟河交错的有利地形,开展机动灵活的游击战,端岗楼、除汉奸、打包运输船、截断敌人水上运输线,以弱胜强,痛击日本侵略军,谱写了一曲抗日救国的壮歌。在雁翎队纪念馆,同志们认真听取了工作人员的讲解,深刻感受了白洋淀人民在烽火连天的抗日战争时期勇敢机智,我们为有雁翎队这样的优秀中华儿女而骄傲,大家纷纷表示要继承雁翎队的光荣传统,努力做好科研工作。


   冉庄地道战遗址是第二次世界大战中,中国人民抗击日本侵略者的一处重要的战争遗址。在参观学习的过程中同志们心怀对英雄的冉庄人民和革命先烈的崇敬,走进错综复杂的地道,领略先辈的智慧,感受他们的奋斗和勇气,他们所具有的智慧和大无畏精神感染了我们每一个人。


   通过这次党日活动,党员及入党积极分子都不禁感叹党的领导,感叹革命先烈的精神和勇气,感叹人民群众的无穷智慧,大家一致表示,要继承先烈遗志,加倍珍惜今天的美好生活,刻苦学习,勤奋工作,在自己的科研工作中加倍努力,报效祖国和人民!