位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
贺飞研究组特别研究助理(博士后)招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所贺飞研究组向海内外招聘特别研究助理(博士后),主要从事小麦抗病性状的遗传与组学解析。研究组将综合利用基因组学、群体遗传学、生物信息学等技术系统地解析小麦与病原菌相互作用的遗传与演化规律,重点关注远缘杂交对于小麦抗病育种的贡献,从多维组学数据中挖掘小麦与病原菌之间相互作用的基因。研究组初步完成了小麦种质资源的收集,即将开展群体测序以及合作开展大规模病原菌接种的工作。欢迎具有强烈科学探索精神、有兴趣利用高通量数据研究植物病理的青年学子咨询、交流和加入。课题组长介绍:http://www.genetics.cas.cn/hefei

  

一、应聘条件

  1.具备分子生物学、生物信息学、或者相关学科的博士学位。

  2.熟悉高通量测序技术,对数据分析有浓厚兴趣。

  3.具备群体遗传学背景的申请者优先考虑。

  

二、岗位职责

  1.在课题组长的指导下开展研究。

  2.独立或者协助课题组申请项目。

  3.协助课题组长指导研究生。

  

三、申请材料的投递

  应聘者请将《特别研究助理(博士后)岗位申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、研究论文以及两位推荐人的联系方式)发至: fhe@genetics.ac.cn。也欢迎通过邮件咨询和了解。研究所在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。本招聘广告长期有效,直至招聘额满为止。

  

四、待遇

  工资待遇按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。

 

 

特别研究助理(博士后)岗位申请表