位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
许操研究组特别研究助理(博士后)招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所许操研究组向海内外招聘特别研究助理(博士后)2名,主要从事小肽信号与蛋白质相分离调控作物环境适应性的分子机制研究,以及综合运用从头驯化、合成生物学、基因编辑等方法创造环境智能型新作物的研究。研究组在小肽信号、蛋白质相分离以及从头驯化等方面具有扎实的研究基础,招聘相关课题已具有良好的遗传材料和实验进展,实验方法体系成熟,可以高效、快速地开展科研工作。研究组网页链接:http://www.genetics.cas.cn/xucao/

  

一、应聘条件

  1.已经获得或者预期可以在4个月内获得获得生物学、农学、园艺学相关专业的博士学位,在分子生物学、生物化学、细胞生物学、化学生物学、遗传学、园艺学等学科的其中某一个或多个学科方向具有较好的研究基础。

  2.对小肽信号、蛋白质相分离、从头驯化与新作物创造等方向有强烈的研究兴趣,有良好的人际沟通能力,富有团队协作精神;

  3.有较强的中英文写作、表达和沟通能力,且以主要作者发表过SCI学术论文,具有较强科研能力,能够独立开展课题研究。   

  

二、岗位职责

  1.独立开展课题研究或完成课题组长交给的科研任务;

  2.协助课题组长或独立申请科研项目;

  3. 承担实验室管理相关的部分工作。  

  

三、申请材料的投递

  申请者请将(1)个人简历及研究工作介绍、(2)《特别研究助理(博士后)岗位申请表》及(3)两到三位推荐人的联系方式等材料合并为一个PDF文件发至:caoxu@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:博士后申请+姓名)。本招聘长期有效,直至招聘额满为止。

  研究所将对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者准备面试答辩,资格审查不合格者,不再另行告知。

  

四、薪酬待遇

  1. 工资及福利等相关待遇均按照研究所规定执行,基本年薪(含五险一金)20-30万元人民币;并根据工作业绩进行动态调整,给予绩效奖励;优秀应聘者待遇从优。

  2. 入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”等资助,在项目执行期间额外提供5000元/月人才岗位津贴。

  3. 特别研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中科院率先行动“百人计划”项目。

 

特别研究助理(博士后)岗位申请表.doc