位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
艾有为研究组工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所发育生物学研究中心/分子发育生物学国家重点实验室艾有为研究组向国内外公开招聘实验室管理员1名,助理研究员和博士后研究人员等多名(包括岗位聘用和项目聘用)。

 

  艾有为研究组主要开展包括:1)铁死亡、细胞凋亡、坏死性凋亡、细胞自噬以及细胞焦亡等多种不同的调控性细胞死亡通路发生的具体生化机理;2)研究细胞死亡通路与细胞内代谢、炎症反应等过程的相互作用和交叉影响;3)通过化学小分子和生物大分子药物的开发靶向细胞死亡通路,用于包括癌症、神经退行性疾病、细胞因子风暴造成的组织损伤、细胞衰老或死亡造成的多器官衰竭以及发育失常等疾病的治疗。

 

  本课题组在多种不同的细胞死亡通路研究中均有非常好的前期研究基础,通过结合生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、化学生物学、药物化学、生物信息学等多学科知识,采用针对培养细胞/动物组织的全基因组CRISPR-Cas9(敲除/激活)筛选、小分子化合物激动剂或者拮抗剂筛选、基于免疫共沉淀的未知相互作用蛋白筛选,以及代谢组学、脂质组学、转录组学甚至蛋白组学等分析手段来解析细胞内重要信号通路启动、发展与执行的具体生化机理。通过动物模型的建立研究细胞内多种死亡通路、代谢失衡与炎症反应紊乱对发育、疾病发生的影响,并探索可能的干预策略用于疾病治疗。

 

  我们热诚欢迎有志将生命科学研究当作毕生事业的、有志于在生命科学基础研究或应用研究领域作出让自己洋洋自得“不枉此生”的科研工作的伙伴,加入我们的队伍!!!

  

一、招聘条件

  (一)实验室管理员1名

  1、具有团队精神;

  2、高度的责任心、工作细致认真;

  3、具有生物学相关学习背景,本科及以上学历。

 

  (二)助理研究员

  1、具有遗传学、分子生物学与生物化学、细胞生物学、微生物学、临床医学、化学、动植物学或生物信息学等相关专业的本科或者硕士学位,包括有志攻读博士学位者;

  2、有事业心与责任感,具有较强的学习与科研能力,富于团队合作精神;

  3、具有较强的英语听说读写能力;

  4、具有极好的科研态度。

 

  (三)博士后研究人员

  1、具有遗传学、分子生物学与生物化学、细胞生物学、微生物学、免疫学、临床医学、化学或生物信息学等相关专业博士学位;

  2、具有严谨的科研作风,高度的责任心,富于团队合作精神;

  3、具有较强的英语听说读写能力;

  4、具有极好的科研态度。

  

二、岗位职责

  1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长进行实验室管理和研究生培养;

  3、协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、应聘材料的投递

  有意者请将本人简历、代表性论文的PDF文本、三名推荐人的姓名和电话、以及《科研岗位竞聘申请表》或《特别研究助理(博士后)岗位申请表》发至:aiyouwei@genetics.ac.cn。本招聘长期有效,额满为止。

  

四、应聘答辩

  研究所对申请者进行资格审查,通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

  

五、待遇

  研究所将按相关管理办法和申请者的工作业绩确定被聘用人员的专业技术职务职级,工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行。

  博士后工资待遇依据聘用人员的背景双方协商,并根据工作成绩进行动态调整。其它福利参照中国科学院遗传与发育生物学研究所博士后管理的相关规定执行。