位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
沈前华研究组工作人员与特别研究助理(博士后)招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所沈前华研究组现公开向海内外招聘副研究员或助理研究员1名,特别研究助理(博士后)1-2名。研究组主要研究植物与病原菌真菌互作的分子机制,招聘研究方向:大、小麦抗病基因挖掘和功能研究;植物抗病机理;麦类作物与真菌互作的信号解码,包括小RNA及效应蛋白的调控机制。

  研究组介绍详见研究组网页:http://www.genetics.ac.cn/shenqianhua

  

一、应聘条件

  1. 热爱科研,锐意进取,勤奋踏实,有高度责任心,富于团队合作精神。

  2. 在生物学、植物病理学、遗传学、生物化学等方面受良好训练,能够独立开展工作,获得博士学位。

  3. 副研究员或助理研究员申请者在国际期刊上以第一作者身份发表过较高水平论文。

  4. 具有良好的英文阅读和写作能力,能追踪学科发展前沿。

  

二、 岗位基本职责

  1. 副研究员或助理研究员:完成研究组长交给的科研任务或独立承担相关课题;协助课题组长开展课题研究;协助指导研究生。

  2. 特别研究助理(博士后):开展课题相关的科研工作。

  

三、申请材料

  应聘者将《科研岗位竞聘申请表》或《特别研究助理(博士后)岗位申请表》,包括研究经历、发表论文、推荐人联系方式或推荐信和体现本人科研水平的相关资料等,发至qhshen@genetics.ac.cn。

  

四、面试

  研究所对申请人员进行资格审查,及时通知初审合格者前来面试,资格审查不合格者不另行通知。

  

五、待遇

  工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所工作人员和特别研究助理规定执行。工作业绩突出者从优。