位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李磊研究组博士后及工作人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所李磊研究组现面向海内外公开招聘博士后及其他工作人员,主要从事与植物与微生物互作相关的基因组学研究。

  

一、研究组简介

  李磊博士2010年本科毕业于西北农林科技大学,2015年于中国科学院遗传与发育生物学研究所周俭民实验室完成博士学位研究,并于2016-2021年在德国马普发育生物学研究所Detlef Weigel实验室从事博士后研究。长期致力于植物免疫及植物与微生物互作方面的研究,其成果多次发表在Science,Cell Host Microbe等刊物上。课题组将以拟南芥与炭疽菌和水稻与稻瘟菌为研究模型,探索植物与微生物共进化的分子机理。课题组将营造开放、自由、平等、超越、交流和独立的科研环境,欢迎对创新型基础研究感兴趣的学生、博士后及其他科研人员加入。同时也欢迎有意愿做毕业设计的本科生同学联系。

  研究组网站:http://www.plantmicrobelilab.org

  

二、申请者基本条件

  (一)博士后(2-3名)

  1、具有或即将获得生物学相关博士学位;

  2、具有良好的学术道德和独立进行研究的能力,有团队合作精神和良好的沟通能力;

  3、在国际主流学术刊物上发表过或即将发表高水平的研究论文,有良好的英文读写能力;

  4、具有基因组学、细胞生物学或生物化学等其一相关研究经验者优先考虑。

  (二)生物数据分析工程师(1名)

  1、具有生物信息学相关专业硕士及以上学位;

  2、熟悉高通量测序数据分析方法,有良好的英文读写能力和团队沟通能力;

  3、具有病原微生物基因组学、转录组学、蛋白质组学等相关研究经验者优先考虑。

  (三)研究助理或技术员(2名)

  1、具有生物学相关专业本科及以上学位;

  2、对科学研究有浓厚的兴趣,勤奋好学,有良好的英文能力,及团队合作精神和沟通能力;

  3、具有分子生物学实验经验者优先考虑。

  

三、申请程序

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》或《特别研究助理(博士后)岗位申请表》,个人简历、研究工作简介、研究论文以及两位推荐人的联系方式发至:leili@genetics.ac.cn。研究所在收到申请材料后,将与合适的申请人进行沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。

  

四、待遇

  工资待遇与福利按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。