位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
动物表型分析平台岗位聘用人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所动物表型分析平台隶属于分子发育生物学国家重点实验室,致力于前沿神经科学的发展,主要管理和从事小动物的行为学表型分析、大脑神经元光电分析以及两者的偶联分析。由于工作需要,现向海内外公开招聘岗位聘用助理研究员/工程师1名。具体岗位职责如下:

  

一、应聘条件

  1、具有神经科学相关专业博士学位。具有强烈的事业心和责任心,富有团队精神,良好的沟通和学习能力,热衷于神经科学研究;

  2、具备阅读和撰写相关英文专业文献的能力,以第一或通讯作者在神经领域发表过SCI论文,根据已有论文水平决定职位。

  3、掌握丰富的神经生物学和细胞生物学相关知识。

  4、精通脑片/在体电生理记录和分析等技术。

  5、熟悉小动物行为学表型分析等技术。

  

二、岗位职责:

  1、管理动物表型分析平台、电生理仪器、光纤记录仪等;

  2、协助分子生物学国家重点实验室研究组完成电生理相关课题;

  3、培训研究生进行行为学检测和电生理记录;

  

三、应聘材料的投递

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、研究论文以及三位推荐人的联系方式)发至: wu_qingfeng@genetics.ac.cn。

  研究所在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。本招聘广告在较长时间内有效,至招到合适人员为止。

  

四、薪酬待遇及职业发展

  工资待遇按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。