位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
钱文峰研究组特别研究助理招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心/植物基因组学国家重点实验室钱文峰课题组向国内外公开招聘1-2名特别研究助理(博士后)科研人员,主要开展植物单细胞转录组学、植物基因定向进化和(基于基因编辑的)植物细胞谱系追踪。课题组介绍详见http://www.genetics.ac.cn/qianwenfeng和http://qianlab.genetics.ac.cn。课题组已在相关领域打下了坚实的基础,热忱地欢迎熟练掌握多种实验技术并热衷于通过实验与计算相结合的方式回答植物生物学关键科学问题的科研人员加入。课题组不但可以提供功能基因组学和系统生物学的思考方式、讨论氛围、工作环境、以及计算生物学的支持,而且一贯为学生和工作人员下一阶段的职业发展提供全力的支持。

  

一、应聘条件

  1、已养成广泛和批判性阅读英文文献的习惯,能够通过阅读文献掌握领域进展并识别出关键科学问题;

  2、具有丰富的实验经验,愿意探索新的实验技术;掌握以下实验技能的优先考虑:植物分子遗传学实验、植物组织培养和转基因实验、植物细胞和发育生物学实验;

  3、已经获得或者预期可以在3个月内获得生物学相关专业的博士学位。

  

二、岗位职责

  1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长进行实验室管理和研究生培养;

  3、协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、申请材料的投递

  申请者将(1)个人简历含研究工作简介、(2)《特别研究助理(博士后)岗位申请表》和(3)3名推荐人联系方式等材料组织成1个PDF文件,并发送至wfqian@genetics.ac.cn。研究所将对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者准备面试答辩,资格审查不合格者,不再另行告知。

  本招聘启事在较长时间内有效,直至岗位招聘额满为止。

  

四、待遇

  1.工资待遇及其它福利参照中国科学院遗传与发育生物研究所相关规定执行,基本年薪(含五险一金)20-30万元人民币;并根据工作业绩进行动态调整,给予绩效奖励;优秀应聘者待遇从优;

  2.入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”和“中国科学院特别研究助理项目”等资助,在项目执行期间额外提供5000元/月人才岗位津贴;

  3.特别研究助理合同期满,可以申请应聘研究所事业编制岗位,或申请中科院率先行动“百人计划”项目。