位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
陆发隆研究组副研究员/助理研究员/博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所陆发隆研究组现向海内外公开招聘科研岗研究人员(助理研究员或副研究员,事业编制)1名及博士后1-2名。研究组主要研究方向为表观遗传机理及其在细胞命运决定和个体发育中的功能。先前主要学术成果包括绘制了小鼠早期胚胎发育过程中染色质全基因动态调控图谱,并据此发现了哺乳动物中全新的组蛋白H3K27me3控制的印记基因及其调控机理;发现哺乳动物中主动DNA去甲基化主要发生在增强子区域;鉴定多个组蛋白甲基转移酶以及去甲基化酶,包括鉴定组蛋白H3K27me3去甲基化酶并发现其通过直接识别特异DNA序列来靶向靶基因。

 

  研究组介绍:http://www.genetics.ac.cn/lufalong

 

  研究组长过往研究:https://www.researchgate.net/profile/Falong_Lu

  

一、申请者基本条件

  1、博士后出站人员、具有生物学相关专业博士学位、应届博士毕业生(以上符合一项即可);

  2、对科学研究具有强烈的兴趣,有责任心与优良的科学道德;

  3、以第一作者在国内外主流学术期刊发表过或者在投研究论文,能够独立开展课题研究;

  4、有较强的中英文阅读、写作和表达能力,有优秀的沟通能力;

  5、科研岗研究人员具有以下研究背景之一的优先考虑:

  A. 分子生物学或者生物化学;

  B. 表观基因组或转录组等高通量测序数据生物信息学分析;

  C. 哺乳动物胚胎发育、器官发生或神经生物学。

  

二、科研岗研究人员基本职责

  1、独立完成科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长指导研究生共同开展研究活动;

  3、协助课题组长进行项目申请以及后续项目管理。

  

三、应聘材料的投递

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》或《博士后工作申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、代表性论文以及三位推荐人的联系方式)发至:fllu@genetics.ac.cn。主题请注明“应聘科研岗研究人员”或者“应聘博士后”。本招聘广告在较长时间内有效,至招到合适人员为止,有意请直接与课题组长联系。

  

四、面试

  研究所在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。

  

五、待遇

  科研岗工资待遇按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。博士后待遇面议。欢迎海内外优秀研究人员加入我们共创未来。