位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
沈前华组岗位研究人员/博士后/工程师/技术人员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所沈前华研究组现承担国家重点研发计划、中科院战略性先导科技专项及基金委重点项目等。现公开向海内外招聘岗位研究人员,助研或副研1-2名,博士后研究人员1-2名,工程师或技术人员1名。研究组主要研究植物抗病的分子机制,本次招聘方向:1)以大麦为模式研究抗病蛋白作用机制;2)以一粒小麦为模式研究抗病遗传和抗病基因克隆;3)麦类作物与真菌互作的小RNA调控及致病机制。研究组介绍详见研究组网页:http://www.genetics.ac.cn/shenqianhua

  

一、研究人员应聘条件

  1. 热爱科研,锐意进取,责任感强,富于团队合作精神;

  2. 获得生物学、遗传学、生物信息学、农学、生物化学等相关博士学位,具有良好的科研素质;

  3. 以主要作者身份发表过较高水平SCI论文,或已获得较好的研究结果;具备较强的中英文写作和交流能力,能熟练阅读专业文献并追踪学科发展前沿;

  

二、工程师或技术人员应聘条件

  1. 具有强烈的工作责任感,具有相关专业的专科、本科或硕士学历;

  2. 具实验室管理和科研支撑工作经验,具有植物组织培养、遗传转化和分子生物学实验背景者优先考虑;

  3. 工程师岗位为项目聘用;技术人员岗位与劳务派遣公司签订劳务合同。

  

三、 岗位基本职责

  研究人员:获聘后为正式岗位聘用。完成合作导师交给的研究工作或独立承担相关课题;协助课题组长进行课题和实验室管理,参与指导学生;

  工程师和技术人员:工程师主要协助课题组长进行作物遗传转化、温室田间材料管理,并进行课题和实验室管理相关工作;技术人员主要完成麦类遗传转化和植物材料种植相关工作。

  

四、申请材料

  应聘者将《科研岗位竞聘申请表》或《博士后工作申请表》,个人简历、研究工作和成果简介及代表性论文,2名推荐人联系方式或推荐信,发至qhshen@genetics.ac.cn。邮件主题请标明应聘的岗位。

  

五、面试

  研究所对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者前来面试,资格审查不合格者不另行通知,本招聘广告长期有效,招到合适人员为止。

  

六、待遇

  根据申请者的学历和专业水平拟聘为相应的岗位技术职称,享有相关待遇并根据工作业绩动态调整;优秀博士后申请者待遇从优,欢迎有志者积极申请。