位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
白洋研究组工作人员/博士后/技术员招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心白洋研究组现公开招聘副研究员/助理研究员/博士后1-2名,技术员1-2名,主要从事植物与微生物互作、宏基因组学研究相关工作。

  研究组主页:http://bailab.genetics.ac.cn/

  

一、副研究员/助理研究员/博士后岗位基本条件:

  1、获得生命科学相关专业博士学位;

  2、工作踏实认真、积极主动、为人乐观向上、有良好的人际沟通能力、善于独立思考同时富有团队协作精神;

  3、对科学研究具有强烈的兴趣,有责任心与优良的科学道德;

  4、有较强的中英文阅读、写作和表达能力,有优秀的沟通能力;

  5、以第一作者或者通讯作者发表过有影响力的学术论文,能够独立开展课题研究;

  6、科研岗研究人员应具有以下研究背景之一:

  A. 接受过全方位的DNA及RNA水平分子生物学训练,具有高超的实验技能,能够协助课题组长开发高通量微生物培养、建库测序、人工重组微生物体系功能研究等实验技术体系;

  B. 基因组学及生物信息学研究经历,熟练使用计算服务器并掌握常用编程语言(Linux Shell + 统计语言R+计算语言Perl/Python/Java),具有软件开发能力者优先;

  C. 接受过良好的作物遗传育种学的训练,具有丰富的模式植物和农作物温室及田间实践经验;

  D. 工作人员岗位需要博士后经历和发表过高水平学术论文。

  7、能独立开展课题研究,并在研究组长指导下与其他工作人员协同工作;

  8、协助课题组长指导研究生共同开展研究活动、项目申请和实验室管理等。

  9、有微生物、宏基因组相关工作经验者优先;

  

二、技术员岗位基本条件:

  1、应聘者须具有生物学或相关专业的专科、本科或硕士学历;

  2、热爱植物、微生物科学研究,具有强烈的事业心和责任感,工作踏实认真,具备良好的人际沟通能力和团队合作精神;

  3、与派遣公司签订劳务派遣合同;

  4、有微生物学实践工作经验者优先;

  5、在研究组长指导下与其他工作人员协同工作,主要从事植物相关微生物和培养和鉴定相关工作。

  

三、申请材料的投递

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》、《博士后工作申请表》学习和研究工作经历等体现本人业绩水平的相关资料、推荐人联系方式等,发送至:yxliu@genetics.ac.cn,并抄送至ybai@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:工作岗位申请),研究所将对申请者进行资格审查,初审合格者进行联系。

  

四、面试

  研究所对申请人员进行资格审查,并及时通知初审合格者准备面试,资格审查不合格者,不另行通知。

  本招聘广告在较长时间内有效,至招到合适人员为止。

  

五、待遇

  工资根据个人所受教育水平、工作经验及工作业绩确定,其他福利根据中科院遗传发育所相关规定执行,特别优秀者待遇可以协议从优。