位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
中国科学院遗传与发育生物学研究所“千人计划”青年项目及率先行动“百人计划”青年俊才招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所(http://www.genetics.ac.cn/)主要面向我国农业和人口健康的重大战略需求和生命科学前沿,重点开展基因组结构与调控规律、细胞发育分化分子机理、重要农艺性状分子解析、农业生态可持续发展、前沿学科交叉领域的研究,揭示水稻、小麦等基因组表达调控规律、阐明细胞分化的分子机制和建立新的品种设计理论与技术体系,为解决遗传与发育生物学领域重大科学和技术问题做贡献。

  研究所坐落于北京市朝阳区奥林匹克科技园中心区,有着雄厚的科研实力、创新的科研氛围、专业的科研平台和优美的科研环境,现已成为集“科学研究-技术开发-成果产出”一体的创新性研究所。

  现根据科研布局与学科发展需要,面向海内外公开招聘高层次人才。

  

一、招聘岗位(研究方向)

  1. 基因组生物学(功能基因组学、蛋白质组学与表观遗传学、植物与病原菌互作)

  2. 分子农业生物学(植物营养、植物生物技术与分子育种)

  3. 发育生物学(植物发育生物学、神经发育生物学、再生医学)

  4. 分子系统生物学(结构生物学、生物信息学)

  

二、岗位职责

  引入国际先进的学术思想和技术方法,提出具有重要创新价值的工作思路,积极开拓新的研究领域,争取和承担国家科技任务,取得国内外同行认可的科研成果,建设具有较强创新能力的科技团队。

  

三、任职条件

  1. “千人计划”青年项目:相关专业博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年及以上的海外科研工作经历;

  2. 中科院率先行动“百人计划”青年俊才:具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年及以上的优秀青年人才,申报时取得博士学位时间未超过5年;

  3. 在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;

  4. 恪守学术道德,学风正派、诚实守信、严谨治学。

  

四、可提供的支持

  1. 在国家及中科院提供的科研启动经费基础上,研究所为入选者提供人才专项经费配套支持;

  2. 聘为正高级专业技术岗位,创新研究组组长;

  3. 提供科研和办公用房等基本条件;

  4. 支持团队建设,配备科研助手;

  5. 工资及福利待遇按国家和研究所有关规定执行。

  

五、报名方式及联系人信息

  有意应聘者请提供以下完整材料,并以邮件形式发送至wcyang@genetics.ac.cn及jwang@genetics.ac.cn(邮件主题:请注明应聘岗位)。

  1. 个人简历;

  2. 学历学位及国内外任职证明;

  3. 已取得的代表性成果证明;

  4. 至少3位本领域有影响的专家推荐信;

  5. 今后工作和团队建设的设想、计划和目标等。

  

六、报名截止时间

  自招聘启事发布之日起,符合招聘条件的人员均可自愿报名。