位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
刘佳佳研究组招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所刘佳佳研究组公开招聘助理研究员或工程师1名及博士后1-2名。实验室从事细胞生物学与细胞神经生物学研究,研究方向为:1. 囊泡运输的调控机制。2. 以原代培养神经元及小鼠为模型研究膜运输及细胞骨架动态变化调控神经发育及功能的分子细胞机制。此外,本实验室还致力于用于神经环路定向示踪的病毒标记技术的改进和完善。

 

  有关实验室工作请参见本所网站:http://www.genetics.ac.cn/liujiajia

  遗传发育所博士后流动站介绍请见:http://www.genetics.cas.cn/bsh/jczcx/

  

一、应聘条件

  1.具有生物学相关专业博士学位。具有独立科研能力,在国际主流学术期刊以第一作者身份发表过研究论文或已获得较高水平的研究成果。助研应聘者需经过博士后训练。

  2.热爱科研,工作积极主动,踏实勤奋,具有事业心与责任感,以及良好的团队精神和沟通能力。

  3.接受过较为系统的分子生物学、细胞生物学、生物化学、神经生物学或发育生物学训练,掌握了分子生物学、细胞生物学或生物化学基本实验技术。具有神经生物学或细胞生物学研究背景者优先考虑。

  4.具有较强的中英文阅读、写作和表达能力,能追踪学科发展前沿。

  

二、岗位职责

  1.独立开展课题研究,完成课题组长交给的科研任务;

  2.协助课题组长或独立申请科研项目;

  3. 协助课题组长指导研究生。

  

三、申请材料的投递

  应聘者请将求职信、《科研岗位竞聘申请表》或《博士后工作申请表》以及相关材料(包括个人简历、代表性论文、两位或三位推荐人的联系方式等,合并为一个PDF文件)发至:jjliu@genetics.ac.cn。本启事长期有效直至招聘完成。

  

四、应聘面试

  研究所对申请者进行资格审查,并通知初审合格者前来面试。初审未通过者,恕不另行通知。

  

五、待遇

  工资及福利等相关待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所规定执行,工作业绩突出者待遇从优。对于博士后,本实验室提供具有竞争力的工资待遇,优秀应聘者待遇从优,并根据工作成绩动态调整。