位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
植物基因组学国家重点实验室主任招聘启事

  植物基因组学国家重点实验室(以下简称“实验室”)于2003年批准建设,2006年通过国家验收,先后三次通过国家重点实验室评估,两次被评为优秀,依托单位为中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国科学院微生物研究所。实验室面向国家现代农业发展的战略需求和植物科学国际前沿,以重要农作物和模式植物为研究对象,针对植物基因组学、植物分子生物学与作物分子育种中的重大科学问题,系统深入开展基础性、前瞻性和战略性研究,解析植物生长发育与重要农艺性状形成的分子机理与调控网络,为我国农业可持续发展做出创新性贡献。 

 

  根据中国科学院厅局文件(前字[2017]4号)通知要求以及国家重点实验室建设与运行管理办法的规定,为进一步加强实验室的建设,提升实验室的学术地位、原始创新及可持续发展能力,现面向国内外公开招聘植物基因组学国家重点实验室主任,相关事宜如下: 

 

  一、任职条件 

  1. 具有正高级专业技术职称和博士学位(研究方向限于实验室现有研究领域),身心健康,年龄不超过60岁,能够全职在重点实验室工作。 

  2.熟悉植物基因组学研究领域的发展动态,在本实验室的相关学科领域具有深厚的学术造诣,取得过同行公认的重要学术成果,具有国际学术影响力;  

  3.能够准确把握国家战略需求和学科发展方向,对学科发展和实验室建设具有战略性构想和创新性思维,并带领实验室在其前沿领域保持国内领先和国际先进水平; 

  4. 具有先进的管理理念和良好的团结协作能力,注重学术研究梯队建设,能够带领创新研究团队开展协同攻关; 

  5.实验室主任聘任期为5年,连任不得超过两届。 

    

  二、应聘与推荐方式 

  植物基因组学国家重点实验室主任面向国内外进行公开招聘,具体分为自荐应聘和实验室内部推荐两种方式。即日起至2017427日(以收到电子版本为准)接受符合任职条件的应聘人申请,应聘者需提供以下材料(电子版)并发至指定信箱: 

  1. 个人学习、研究、工作经历; 

  2. 目前从事的研究领域和主要学术成果(500-1000字); 

  3.反映个人学术水平的科研和管理工作业绩材料等证明材料; 

  4. 实验室的管理设想和预期目标。 

  同时,实验室所有在职研究员有权无记名推荐2位主任候选人(不限于实验室内部人员)。 

    

  依托单位将根据应聘和推荐候选人的情况进行筛选,审核通过后,将举行公开答辩,具体时间另行通知。 

    

  三、联系方式 

  联系人:邓向东 

    话:010-64806511 

  电子邮件:xddeng@genetics.ac.cn 

  通信地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2 

  邮编:100101