位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
分子发育生物学国家重点实验室主任招聘启事

  分子发育生物学国家重点实验室(以下简称实验室)的前身是1994年成立的中国科学院分子发育生物学重点实验室,依托于中国科学院遗传与发育生物学研究所。201110月经科技部批准,分子发育生物学国家重点实验室正式进行建设,随后于20138月,通过了科技部组织的现场验收,正式纳入国家重点实验室运行管理。 

 

  实验室瞄准国家战略需求和发育生物学前沿领域,以模式生物为研究对象,以分子生物学、细胞生物学、分子遗传学和分子系统生物学等为研究手段,系统开展对生物个体发育、器官发生和发育相关的人类疾病分子机理等前沿生物学问题的研究。着重阐明动植物个体早期发育和组织细胞分化的分子遗传机理,探索人类神经相关疾病的致病机制,研发组织器官再生技术与产品。 

 

  根据中国科学院厅局文件(前字[2017]4号)通知要求以及国家重点实验室建设与运行管理办法的规定,为进一步加强实验室的建设,提升实验室的学术地位、原始创新及可持续发展能力,现面向国内外公开招聘分子发育生物学国家重点实验室主任,相关事宜如下: 

 

  一、任职条件 

  1. 具有正高级专业技术职称和博士学位(研究方向限于实验室现有研究领域),身心健康,年龄不超过60岁,能够全职在重点实验室工作。 

  2.熟悉发育生物学研究领域的发展动态,在本实验室的相关学科领域具有深厚的学术造诣,取得过同行公认的重要学术成果,具有国际学术影响力;  

  3.能够准确把握国家战略需求和学科发展方向,对学科发展和实验室建设具有战略性构想和创新性思维,并带领实验室在其前沿领域保持国内领先和国际先进水平; 

  4. 具有先进的管理理念和良好的团结协作能力,注重学术梯队建设,能够带领创新研究团队开展协同攻关; 

  5.实验室主任任期为5年,连任不得超过两届。 

    

  二、应聘与推荐方式 

  分子发育生物学国家重点实验室主任面向国内外进行公开招聘,具体分为自荐应聘和实验室内部推荐两种方式。即日起至2017427日(以收到电子版本为准)接受符合任职条件的应聘人申请,应聘者需提供以下材料(电子版)并发至指定信箱: 

  1. 个人学习、研究、工作经历; 

  2. 目前从事的研究领域和主要学术成果(500-1000字); 

  3.反映个人学术水平的科研和管理工作业绩材料等证明材料; 

  4. 实验室的管理设想和预期目标。 

  同时,实验室所有在职研究员有权无记名推荐2位主任候选人(不限于实验室内部人员)。 

    

  依托单位根据应聘和推荐候选人的情况进行筛选,审核通过后,将举行公开答辩,具体时间另行通知。 

    

  三、联系方式 

  联系人:邓向东 

    话:010-64806511 

  电子邮件:xddeng@genetics.ac.cn 

  通信地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2 

  邮编:100101