位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
陆发隆研究组助理研究员/副研究员及博士后招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所陆发隆研究组现向海内外公开招聘科研岗研究人员(助理研究员/副研究员)1名及博士后1-2名。研究方向为细胞命运决定以及个体发育的表观遗传调控。

  研究组介绍:http://www.genetics.ac.cn/lufalong。

  研究组长过往研究:https://www.researchgate.net/profile/Falong_Lu

  

一、申请者基本条件

  1、获得生命科学或医学相关专业博士学位或者应届博士毕业生;

  2、对科学研究具有强烈的兴趣,有责任心与优良的科学道德;

  3、有较强的中英文阅读、写作和表达能力,有优秀的沟通能力;

  4、以第一作者在国内外期刊发表过有影响力的学术论文,能够独立开展课题研究;

  5、科研岗研究人员应具有以下研究背景之一:

  A. 单细胞转录组以及表观基因组;

  B. 表观基因组,转录组和基因组高通量数据整合生物信息学分析;

  C. 哺乳动物胚胎发育、器官发生或疾病实验动物模型(灵长类)或医学临床经历。

  

二、科研岗研究人员基本职责

  1、能独立开展课题研究;

  2、协助课题组长指导研究生共同开展研究活动;

  3、协助课题组长进行项目申请以及后续项目管理;

  4、协助课题组长进行实验室管理。

  

三、应聘材料的投递

  应聘者请将《科研岗位竞聘申请表》、单个pdf文档包含以下内容(个人简历、研究工作简介、研究论文以及三位推荐人的联系方式)发至: fllu@genetics.ac.cn

  

四、面试

  研究所在收到申请材料后与合适的申请人沟通并通知初审合格者前来面试;未通过者,不再另行告知。

  本招聘广告在较长时间内有效,至招到合适人员为止。

  

五、待遇

  工资待遇按工作业绩以及中国科学院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。