位置:首页 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
钱文峰研究组招聘启事

  中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心钱文峰研究组,向国内外公开招聘1名岗位聘用工程师,主要开展功能基因组学和系统生物学的实验工作。研究组工作介绍见http://qianlab.genetics.ac.cn 和http://www.genetics.ac.cn/qianwenfeng 。目前实验室具有较强的计算生物学能力,需要加强高通量实验数据产生和低通量实验验证的实力,因此热忱地欢迎熟练掌握多种实验技术并热心探索新的实验方法的科研人员加入。研究组可以提供功能基因组学和系统生物学的思考方式、讨论氛围、工作学习环境、以及计算生物学的支持。

  

一、招聘条件

  1、具有极强的实验能力和丰富的实验经验,愿意探索新的实验技术。需掌握以下实验技能:分子生物学实验(包括载体构建、定点突变、密度梯度离心等)、生物化学实验(包括Western blot, Co-IP, GST-pull down等)、细胞生物学实验(包括细胞培养、活细胞追踪、流式细胞实验、荧光显微镜操作等)、酵母遗传学实验(包括基因敲除、基因组定点突变、四分子解剖等)以及高通量测序建库实验(包括单细胞测序、Ribo-seq、FACS-seq等)。

  2、具有较强的独立思考能力和自我激发能力;

  3、具有一定的英语听说读写能力,能够熟练阅读英文专业文献。

  4、具有生物学相关专业的博士学位。

  

二、岗位职责

  1、独立完成研究组长交给的科研任务或承担相关课题;

  2、协助课题组长进行实验室管理和研究生培养;

  3、协助课题组长或独立申请研究课题。

  

三、申请材料的投递和截止日期

  应聘者请将《科研岗位工作申请表》,本人简历、代表性论文、体现本人科研能力和水平的其它相关资料及两位推荐人的信息(姓名及联系方式)等相关资料发至:wfqian@genetics.ac.cn(邮件主题请注明:工作岗位申请)。

  本启事截止时间为2017年1月15日。

  

四、应聘答辩

  研究所对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试,资格审查未通过者,恕不再另行告知。

  

五、待遇

  试用期考察合格后将根据个人经历与能力确定聘任岗位,工资及福利等相关待遇按研究所工作人员规定执行。特别优秀者具体待遇可协议。