位置:首页 > 国际交流 > 交流动态  
遗传发育所与西班牙植物生物技术和基因组中心签署合作备忘录

  20191029日,中国科学院遗传与发育生物学研究所与西班牙植物生物技术和基因组中心Center for Plant Biotechnology and Genomics, CBPG签署合作备忘录,双方将在科研合作、学术交流等方面开展合作。 

    

  西班牙植物生物技术和基因组中心由马德里理工大学(Universidad Politécnica de MadridUPM)和国家农业和粮食研究与技术研究所(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y AlimentariaINIA)共同组建,2017入选西班牙“Severo Ochoa卓越科研中心计划”,该计划遴选出的卓越科研中心需在所属领域处于世界顶尖地位,具有国际影响和领导力,目前有25个卓越科研中心。 

 

 

  遗传发育所与西班牙植物生物技术和基因组中心的合作将是植物领域的强强联合。双方在工作会议中就今后如何组织双边研讨会、发起和开展合作研究项目、科研人员和学生的交流等多个方面进行了深入讨论,并对未来共同建立可持续农业联合研究中心达成了共识。 

    

  马德里理工大学国际事务副校长Jose Miguel Atienza教授、国家农业和粮食研究与技术研究所所长Esther Esteban教授、遗传发育所所长杨维才研究员分别代表所属机构签署备忘录。 

 

    

 

  出席仪式的还有西班牙北京商会主席Alberto Lebrón、西班牙马德里理工大学亚洲事务主席Claudio Feijo植物生物技术和基因组中心主任Antonio Molina教授,中科院国际合作局欧洲处副处长宁博伦,遗传发育所副所长黄勋研究员、基因组生物学研究中心主任曹晓风院士、副主任周俭民研究员、谢旗研究员。